В Грузии выросло число инфицированных индийским штаммом коронавируса  

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии от 10% до 20% из общего числа инфицированных коронавирусом заражены индийским штаммом. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Он подчеркнул, что  в ряде стран индийский штамм коронавируса, или как его еще называют «дельта штамм», уже вытеснил британский и через определенное время ожидается, что и в Грузии он будет встречаться в большинстве случаев.

В Грузии уже выявлено 20 лабораторно подтвержденных случаев индийского штамма.

Вместе с тем, Гамкрелидзе оценивает эпидположение страны как стабильное.

Главный эпидемиолог страны призвал соблюдать рекомендации и до тех пор, пока в стране не будет вакцинировано 30% населения, использовать маски как главное средство защиты от заражения.

Согласно  последней информации, в Грузии вакцинированы 245 380 граждан, из них одну дозу сделали – 156 626, а две – 88 754.

Первые случаи индийского штамма в Грузии были выявлены в конце мая.

Специалисты отмечают, что большинство известных на сегодня вакцин защищают привившихся и от индийского штамма коронавируса.

На данный момент в Грузии большая часть инфицированных заражены британским штаммом коронавируса. Он был выявлен в Грузии в конце февраля.

В Грузии за минувшие сутки выявили 656 новых случаев коронавируса. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 361 тысячи случаев инфицирования, более 347 тысяч выздоровели, 5 228 скончались.