В Грузии выявлено 11 новых случаев коронавируса, 19 пациентов выздоровели

2020-06-01T11:57:11+04:0001 Июн, 2020, 11:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 июня – Новости-Грузия. В Грузии выявлено 11 новых случаев коронавируса – информация сегодня обновилась на правительственном веб-сайте stopcov.ge

По данным сайта, c 26 февраля по 1 июня в Грузии лабораторно подтверждено 794 случаев инфицирования коронавирусом.

За последние сутки выздоровели еще 19 пациентов, в итоге общее количество вылечившихся составляет 624.

Трое граждан Грузии доставлены на лечение из-за границы. От нового коронавируса в стране умерли 12 пациентов. В карантине находятся 2494 граждан, в стационаре под наблюдением — 301.

Медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая сообщила журналистам, что из 11 новых случаев коронавируса восемь — из так называемого «сабурталинского кластера», еще трое — из села Марети Марнеульского муниципалитета.

«У нас нет нового кластера, нового источника в стране. 54 пациента с подтвержденным диагнозом COVID проходят лечение в нашем центре. К нам поступили шестеро из подтвержденных случаев. Часть из них — из подтвержденных вчера случаев из деревни Марети в Марнеули и Болниси», — заявила Эзугбая.

Врач предполагает, что так называемый «сабурталинский кластер» не расширится. Идет изучение всех контактов, которые могут быть связаны с этой цепочкой заражения. Нет необходимости повторного введения ограничений, — уверена Эзугбая.

«Все их контакты изолированы, идет изучение, не думаю, что этот кластер расширится», — сказала Эзугбая.

По ее словам, самая большая проблема в эпидемиологическом плане была в селах Гета и Мушевани Болнисского района, однако работы, которые до сих пор там ведутся, дали результат. В том случае, если через две недели здесь не будет инфицированных контактов уже подтвержденных случаев, можно считать, что самый опасный период преодолен, сказала врач.

«Мы должны научиться жить с COVID, он никуда не ушел», — отметила Эзугбая.

В тбилисской клинике имени Вахтанга Бочоришвили 11 новых пациентов с подтвержденным диагнозом на коронавирус. По словам председателя наблюдательного совета клиники Маки Сологашвили, четыре из них связаны с сабурталинской цепочкой заражения, а еще четыре — из Болнисского района.

Всего в этой клинике 29 подтвержденных случаев коронавируса. Из них семеро — это пациенты в возрасте до 18 лет.

«Вчера к нам добавились 11 подтвержденных пациентов. Из них у четверых диагноз подтвердили в нашей клинике, а семеро зашли с уже подтвержденным диагнозом. Семь – это «сабурталинский кластер» и четверо – болнисский», — заявила Сологашвили.

Из новых пациентов один нуждается в особом внимании. Четверо пациентов выздоровели, а три новых пациента ждут проведения обследования.

По теме: Эзугбая призвала население Грузии не забывать о правилах жизни с COVID-19