В Грузии в этом году выявили десять случаев Конго-крымской геморрагической лихорадки

2020-06-30T16:30:59+04:0030 Июн, 2020, 14:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. В Грузии в этом году было выявлено десять подтвержденных случаев Конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ), сообщила сегодня медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

В настоящее время в Тбилисской инфекционной находится один пациент с таким диагнозом, который уже выздоровел и скоро покинет клинику.

«На данном этапе у нас есть только один пациент, который уже выздоровел и, наверное, скоро покинет клинику. В клинику поступили несколько пациентов с подозрением на Конго-крымскую лихорадку, но этот диагноз не подтвердился. На данный момент их состояние удовлетворительное. Они покинут клинику», — пояснила Эзугбая.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) – особо опасное природно-очаговое заболевание, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые оно было выявлено в 1944 году в Крыму. ККГЛ является широко распространенной болезнью, которую вызывает передаваемый клещами вирус (Nairovirus) семейства Bunyaviridae.

По теме: В Тбилиси от конго-крымской геморрагической лихорадки скончался житель Аспиндза