В Грузии готовятся к открытию бассейнов и фитнес-залов

2020-06-30T14:22:58+04:0030 Июн, 2020, 12:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Учебные центры в Грузии возобновят работу с 1 июля, а дата открытия бассейнов и фитнес-центров будет определена Координационным советом в ближайшее время. Об этом сегодня сообщил глава департамента инспектирования условий труда Минздрава Грузии Бека Перадзе.

«Мы ежедневно общаемся с этой отраслью. Наконец-то мы находимся на заключительном этапе согласования рекомендаций, которые они смогут выполнить, чтобы предусмотреть максимальную превенцию. На координационном совете в ближайшее время будет определена дата, когда они смогут начать работать», — сказал Перадзе.

По его словам, учреждениям предлагается соблюдать следующий список рекомендаций: проводить общие дезинфекционные работы, дезинфицировать шезлонги, полотенца должны предоставляться в одноразовой упаковке, а белье следует стирать с соблюдением соответствующего протокола для обеспечения максимальной безопасности.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. 21 марта в стране было объявлено чрезвычайное положение, закрылись все объекты общественного пользования за исключением продовольственных магазинов, аптек и заправок. После улучшения эпидемиологической ситуации с 23 мая режим ЧП в Грузии закончился и введенные ограничения стали постепенно отменять. При этом все открывающиеся объекты должны следовать рекомендациям Минздрава.

С 29 мая заработал общественный транспорт, с 1 июня открылись магазины и торговые центры, с 8 июня в обычном режиме работают рестораны, кафе, гостиницы, пункты обмена валюты.

В стране возобновилось междугороднее сообщение, хотя все еще действуют ограничения на международное сухопутное, морское и авиасообщение, а также на собрание более 10 человек на традиционных социальных мероприятиях — свадьбы, поминки, юбилеи.