В Грузии готовятся к открытию музеи: утверждены правила проведения экскурсий  

2020-06-18T00:03:37+04:0018 Июн, 2020, 09:45|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. В Грузии в ближайшее время заработают музеи, правительство уже приняло такое решение и в ближайшее время обнародует точную дату, а также стандарты работы персонала и проведения экскурсий.

В Грузии благодаря успешному управлению эпидемией коронавируса с 15 июня разрешен внутренний туризм.

Общие рекомендации для проведения творчесих и культурных мероприятий недавно были обнародованы министерством образования, науки, культуры и спорта совсемстно с Минздравом Грузии.

Правила обязывают администрации объектов культуры контролировать поток людей в здании или на прилегающей территории. Посетители могут быть допущены на мероприятия только в масках и с соблюдением социальной дистанции. В выставочный зал закрытого типа можно допускать одновременно количество посетителей из расчета один человек на 5 квадратных метров.

Группа, в котором не больше 10 человек и один гид может проводить экскурсию не больше одного часа. Оборудование необходимо дезинфицировать после каждого использования. В музейный магазин могут заходить по три человека, соблюдая дистанцию.

Выставочные залы, музейные кафе и зоны отдыха будут контролироваться, а нарушители правил могут быть оштрафованы в соответствии с законом.