В Грузии для получения денежной помощи уже зарегистрировано 742 тысячи детей

2020-08-26T10:13:24+04:0026 Авг, 2020, 10:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. На специальном портале для получения одноразового пособия для детей до 18 лет уже зарегистрировано 742 тысячи детей и 442 тысячи родителей, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Решение о финансовой помощи детям было принято премьер-министром Грузии Георгием Гахария для материальной поддержки населения в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Денежную помощь в размере 200 лари (около 65 долларов) на каждого ребенка смогут получить родители или их законные представители.

Семьям, у которых есть банковская задолженность, пособие после поступления на счет не урежут. Соответствующее соглашение было достигнуто на встрече премьер-министра Грузии Георгия Гахария с руководителями коммерческих банков.

Во встрече принимали участие министр финансов Иване Мачавариани, советник премьер-министра по экономическим вопросам Бека Лилуашвили, гендиректор «Либерти банк» Васил Ходели, дендиректор «Банка Грузии» Арчил Гачечиладзе и гендиректор TBC-Bank Вахтанг Буцхрикидзе.

Регистрация на получение пособия на детей началась 15 августа и продлится до декабря. А выдача денежной суммы начнется с 1 сентября.

Для получения денежной помощи нужно зарегистрироваться на электронном портале — daxmareba.moh.gov.ge. до 1 декабря 2020 года.

Если физическое лицо не может зарегистрироваться на электронном портале, ему следует обратиться в подразделения Агентства социального обслуживания, министерство регионального развития и инфраструктуры или в местное самоуправление. Также обратиться можно в Дома юстиции, общественные центры и филиалы Liberty Bank.

Соответствующие инструкции по регистрации доступны также на веб-сайте министерства здравоохранения: