В Грузии допустили включение детей в программу массовой вакцинации от коронавируса

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Минздрав Грузии в ближайшее время планирует собрать специальную комиссию для рассмотрения вопроса о вакцинации детей против коронавируса. Об этом заявила сегодня журналистам министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

«Что касается вакцинации детей, мы разделим международную практику и в ближайшее время соберется комиссия, которая принимает решения в связи с процессом вакцинации [детей] и в связи с календарем вакцинации в целом», — заявила Тикарадзе.

В конце июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по вакцинации от коронавирусной инфекции, добавив пункт, касающийся детей и подростков. Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ пришла к выводу, что вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech, подходит для использования людьми в возрасте от 12 лет и старше.

В настоящее время данную вакцину используют среди подростков в возрасте от 12 лет во многих западных странах, в том числе в США и Канаде.

ПО ТЕМЕ В Тбилиси говорят о росте случаев заражения COVID-19 среди детей

В Грузии о возможном понижении рекомендуемого возраста вакцинации против коронавируса стали говорить на фоне очередного роста заражаемости и циркуляции новых штаммов. Грузинские специалисты констатируют, что дети стали болеть ковидом все чаще.

ПО ТЕМЕ Минздраву Грузии уже известна дата поставки препарата Pfizer

На данном этапе неясно, рассматривает ли Минздрав возможность прививок несовершеннолетних какими-либо другими препаратами, помимо Pfizer.