В Грузии до десяти лет тюрьмы грозит владельцу и сотруднику бара, вымогавшим деньги у туристов

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинения двум мошенникам, которые наживались на иностранных туристах. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Обвиняемые – владелец кафе-бара на улице Агмашенебели в центре Тбилиси и один его сотрудник. По данным следствия, они систематически присваивали деньги иностранцев, используя отработанную схему. В частности, клиентов в бар приводили так называемые «промо девушки». Без ведома клиентов они заказывали большое количество дорогих напитков и еды, которые так и не приносили на стол.

В итоге туристам предъявляли огромный счет и принуждали оплатить несоответствующую обслуживанию сумму.

МВД Грузии установило, что таким образом злоумышленники присвоили 7,7 тысяч лари, принадлежащих гражданам Индии, Саудовской Аравии и Турции.

Кроме того, 11 сентября текущего года обвиняемые обманом завладели крупной суммой со счета гражданина Китая. Они сняли с его карты 15 тысяч лари, когда тот был пьян.

Задержанным предъявлены обвинения по статьям «мошенничество, совершенное в крупном размере группой лиц» и «кража в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Если вина будет доказана, задержанным грозит от семи до 10 лет лишения свободы.

Сторона обвинения обратится в Тбилисский городской суд с ходатайством о применении для обвиняемых заключения в качестве меры пресечения.

Расследование дела продолжается с целью выявления других криминальных эпизодов.