В Грузии думают о переносе возобновления регулярных полетов на конец июля

2020-06-25T14:57:36+04:0025 Июн, 2020, 14:57|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. В Грузии, скорее всего, отложат возобновление регулярного воздушного сообщения до конца июля, — сообщила сегодня после заседания правительства министр экономики страны Натия Турнава.

Министр заявила, что основной задачей правительства Грузии в связи со сферой туризма является сохранение успеха в управлении эпидемиологической ситуации и защита населения.

«С большой вероятностью, нам придется отложить ограничение на регулярные полеты до конца июля. Однако чартерные, довольно регулярные полеты, выполняются и сегодня, они будут выполняться и в июле, и мы продолжим это по согласованию с министерством здравоохранения и министерством иностранных дел.

Восстановление регулярных полетов зависит, в первую очередь, от эпидемиологической ситуации в остальном мире. Мы больше всего хотим, чтобы регулярные полеты были восстановлены. Сегодня такое положение, когда на первом месте здоровье. Мы, наверное, перенесем на конец июля открытие регулярных полетов в полном масштабе. Не было бы ответственным открывать полеты сейчас», — заявила Турнава.

По словам министра, для въезда в Грузию будут введены отдельные облегченные регуляции для бизнесменов и иностранных студентов. Правила будут обнародованы в ближайшее время.

«Мы и в июле очень осторожно отнесемся к международным визитерам, международным туристам. Тут будет несколько направлений — для бизнесвизитеров, студентов, разрабатывают отдельные правила, которые вскоре будут обнародованы. Все регуляции будут соблюдены, но вход на наш рынок упростится. Кроме того, в ближайшее время мы ожидаем, какое решение примет Евросоюз, который пока открыл границы только для своих стран и в эти дни примет решение по поводу других стран», — сказала Турнава.

По теме: Грузия сохранит запрет на въезд туристов из ряда стран после 1 июля