В Грузии еще раз отложили сроки таможенного оформления автомобилей

2020-08-13T17:50:51+04:0013 Авг, 2020, 14:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поручил министерству финансов отложить таможенное оформление ввезенных автомобилей до марта 2021 года.

Как заявил сегодня премьер на заседании правительства, это позволит уменьшить количество штрафов и отсрочить их выплату. Отсрочка растаможки коснется около 24 тысяч автовладельцев, а ее общая сумма составит около 30 млн лари.

«Факт, что воздействие кризиса будет долгосрочным. К нам несколько раз обращались автоимпортеры. Мы уже один раз переносили сроки таможенного оформления, исходя из интересов фискального года, наверное, будет лучше перенести это до марта 2021 года, что означает, что будет отсрочено как растаможивание, так и начисление штрафов. Это коснется приблизительно 24 тысяч владельцев автомобилей, а налоговая льгота составит около 30 миллионов лари», — сказал Гахария.

По его словам, это необходимо, чтобы в кризисный период снизить затраты автоимпортеров.

Ранее в августе срок таможенного оформления автомобилей (растаможка), ввезенных на территорию Грузии до 1 мая, продлили до 1 сентября 2020 года.

Это было сделано в соответствии с рекомендациями эпидемиологов, чтобы не создавать очереди в отделениях Агентства обслуживания МВД Грузии.

По теме: В Грузии продлили срок таможенного оформления ввезенных до 1 мая автомобилей