В Грузии задержан полицейский, незаконно арестовавший своего знакомого

ТБИЛИСИ, 10 апреля – Новости-Грузия. В Восточной Грузии задержан высокопоставленный полицейский, сознательно отправивший человека за решетку по сфабрикованным обвинения. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД.

По данным ведомства, обвиняемый – заместитель начальника районного отделения полиции Дманиси управления Квемо Картли Ш.З..

Следствие установило, что он злоупотребил служебными полномочиями и произвел незаконное задержание гражданина по обвинению в незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия.

Ш.З. был задержан сотрудниками Главной инспекции МВД по согласованию с региональной прокуратурой Квемо Картли. Произошло это незадолго до выхода в эфир телекомпании «Мтавари» журналистского расследования о незаконной деятельности сотрудников полиции Дманиси. Согласно сюжету, замглавы районного отделения Шота Замбахидзе по сфабрикованным обвинениям задержал своего знакомого — священнослужителя, которому на свободе угрожали расправой.

Следствие продолжается по статьям 147 и 332 УК Грузии – злоупотреблении служебными полномочиями и умышленное незаконное задержание. Совершенное преступление предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.