В Грузии закрыли еще пять ресторанов и баров, проводивших массовые мероприятия

ТБИЛИСИ, 29 августа – Новости-Грузия. За последние 72 часа в Грузии закрыли пять объектов, а еще шесть оштрафовали из-за несоблюдения регуляций, установленных с целью предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Служба инспекции труда Минздрава.

«Служба инспекции труда приняла меры из-за критических несоответствий рекомендациям, установленным приказом министра здравоохранения», — говорится в заявлении ведомства.

Как отмечается, чаще всего инспекторы фиксируют нарушение запрета на проведение многолюдных развлекательных мероприятий.

Одно из заведений закрыли в целях превенции – бар опечатали после того, как в инспекцию поступила информация о том, что там планируется вечеринка.

Что касается оштрафованных, известно, что среди них пять юридических и одно физическое лицо.

В целом за две недели в масштабах страны из-за нарушения ковид-регуляций было закрыто более 20 объектов, а 46 бизнес-операторов оштрафованы (29 юридических и 17 физических лиц).

Служба инспекции труда следит за соблюдением ковид-ограничений по всей стране. Вместе с инспекторами в ​​этом процессе участвуют сотрудники Службы доходов, криминальной и патрульной полиции МВД Грузии, а также различные муниципальные службы.

Из-за пандемии коронавируса в Грузии запрещено справлять свадьбы, поминки, крестины и дни рождения компаниями больше 10 человек. Объектом питания разрешено принимать посетителей до 22:00.

В связи с резким ухудшением эпидситуации с 10 августа контроль за соблюдением ограничений был усилен, а полномочия инспекции труда расширились.

Сейчас физических лиц, организовавших многолюдное мероприятие, штрафуют на 2 тысячи лари, а юридических – на 10 тысяч лари. В случае критического несоблюдения инспекторы могут опечатать ресторан или ночной клуб, а затем передать дело полиции для дальнейшего реагирования.