В Грузии закрыли еще три ресторана, проводивших массовые мероприятия

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. За последние сутки в Грузии закрыли три объекта, которые проводили массовые мероприятия, игнорируя запрет, установленный с целью предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Служба инспекции труда Минздрава.

Как отмечается, среди опечатанных заведений оказался ресторан Sunset на набережной курортного города Батуми.

«Это уже третий объект, опечатанный инспекцией за последние 24 часа. В целом за неделю в масштабах страны было опечатано 18 объектов», — сообщили в ведомстве.

Служба в очередной раз призывает к соблюдению рекомендациям. В ведомстве добавили, что в противном случае они примут меры, предусмотренные законом.

Из-за пандемии коронавируса в Грузии запрещено справлять свадьбы, поминки, крестины и дни рождения компаниями больше 10 человек. В связи с резким ухудшением эпидситуации с 10 августа контроль за соблюдением этого ограничения был усилен, а полномочия инспекции труда расширились.

Сейчас физических лиц, организовавших многолюдное мероприятие, штрафуют на 2 тысячи лари, а юридических – на 10 тысяч лари. В случае критического несоблюдения инспекторы могут опечатать ресторан или ночной клуб, а затем передать дело полиции для дальнейшего реагирования.