В Грузии зафиксирован один случай внутренней передачи коронавируса

2020-07-08T12:56:02+04:0008 Июл, 2020, 12:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. В Грузии за последние сутки выявили пять новых случаев коронавирусной инфекции, из них четыре – это импортированные случаи, а один связан с внутренним распространением, заявила сегодня журналистам медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Она уточнила, что трое из новых инфицированных – это водители трейлеров.

«Из пяти новых случаев четыре завезенные, то есть импортированные случаи. Из этих четырех трое являются водителями грузовых автомобилей, а один подтвержденный случай — из карантинной зоны. Пятый случай — это контакт подтвержденного контакта, то есть внутренняя передача», — заявила Эзугбая.

«Новый подтвержденный случай – это водитель грузового автомобиля. Его положение не тяжелое, средней тяжести. Состояние остальных пациентов тоже стабильное, прогресс заболевания не наблюдается», — отметила Эзугбая.

Специалист пояснила, что в настоящее время во всех ковид-центрах Грузии остаются 107 инфицированных пациентов.

В Тбилисской инфекционной больнице один новый пациент, трое выздоровели и покиули клинику. В клинике остаются 22 инфицированных коронавирусной инфекцией.

С начала эпидемии коронавируса в Грузии до настоящего дня выявлено 963 подтвержденных случая заражения, из них 841 (87,3%) выздоровели. От последствий коронавирусной инфекции скончались 15 человек.

В карантине находятся 3 310 человек, а в стационарах — 203.