В Грузии за нарушение правил оштрафовали 31 объект питания    

2020-07-13T19:47:04+04:0013 Июл, 2020, 18:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. В Грузии 31 объект питания был оштрафован на 10 тысяч лари (около 3,4 тысячи долларов) из-за несоблюдения рекомендаций Минздрава. Об этом в эфире телекомпании «Рустави 2» заявил глава Департамента инспекции труда Минздрава Бека Перадзе.

В Грузии с середины марта на фоне эпидемии коронвируса запрещено проведение массовых мероприятий – свадеб, корпоративов, крестин, поминок и массовых собраний. С 8 июня в Грузии отменили ограничения для работы ресторанов, баров и кафе всех видов, а также гостиниц, однако для них установлены правила безопасности. При этом сотрудники инспекции труда проводят мониторинг, чтобы контролировать выполнение рекомендаций Минздрава.

«Мы проверили объекты питания, и оштрафовали 31 объект. Две компании оштрафованы за неразрешенную экономическую деятельность, а одна компания из-за того, что проводила свадьбу, что, как вы знаете, не разрешено, поэтому с нашей стороны последовали соответствующие санкции», — сказал Перадзе.

По его словам, проверки осуществляются на основании оценки рисков, на данном этапе целью являются места с большим скоплением людей.

«Мы максимально предоставляем информацию, работаем вместе с отраслевыми ведомствами, бизнес ассоциациями. Однако, если несмотря на эти предупреждения, компания не соблюдает рекомендации и продолжает произвольную работу, это считается нарушением правила изоляции и карантина, и санкция предусмотрена в размере 10 тысяч лари», сказал Перадзе.