В Грузии за последние несколько часов произошло четыре землетрясения  

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. За последние несколько часов в Грузии произошло четыре землетрясения. Во всех случаях эпицентр находился недалеко от деревни Самеба в муниципалитете Ниноцминда на юге страны.

Два относительно сильных землетрясения произошли с разницей в несколько минут.

Мощность подземных толчков, зарегистрированных в 05:44, составила 5,1, а спустя шесть минут, в 05:51 — 3,2.

До этого в районе села Самеба произошло еще два землетрясения: подземные толчки были зафиксированы  в 23:42 15 августа —  магнитудой 3,7, а в 03:19 16 августа – магнитудой в 4,1.

Всю ночь одно за другим возле деревни Самеба происходили землетрясения, подтвердила в интервью Общественному телевидению профессор Тея Годоладзе, директор Института наук о Земле и Национального центра сейсмического мониторинга.

«В течение ночи произошло несколько землетрясений возле села Самеба. Это не было единым толчком, были и сопроводительные колебания. Самым сильным был главный толчок магнитудой 5.1, который произошел в  05:44.

За ним, через шесть минут, последовало землетрясение в 05:51, магнитуда которого была относительно небольшая, однако местные жители, вероятно, почувствовали его на уровне 3.2.  Также возле Самеба в 03:19 часов произошло землетрясение магнитудой  4.1. То есть всю ночь одно за другим происходили землетрясения – были и сильные, и небольшие толчки», сказала Тея Годоладзе.