В Грузии за стуки выявлено 23 новых случая коронавируса, 13 пациентов выздоровели

2020-09-01T12:09:29+04:0001 Сен, 2020, 11:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. В Грузии за минувшие сутки выявлено 23 новых случая коронавируса, сообщается на правительственном сайте stopcov.ge.

По данным сайта, 41 гражданин Грузии были переведены на лечение из-за границы. Жертвами коронавируса стали 19 пациентов. В режиме карантина находятся 5828 граждан, в стационарах под наблюдением врачей — 232 человека.

 Из 23 новых случаев 14 являются контактами ранее выявленных случаев, восемь случаев являются завезенными, а источник инфицирования одного на данном этапе не опредлен, — сообщила журналистам медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

По ее словам, пять из восьми импортированных случаев это водители грузовых машин.

«Вчера общее количество подтвержденных случаев составляло 1487, добавилось 23, сегодня эта цифра составляет 1510. За сутки выздоровело 13 пациентов, всего вылечились 1243 человека», — сказала Эзугбая.

По ее словам, количество выздоровевших по-прежнему составляет 83%. Также в настоящее время во всех ковид-центрах проходят лечение 230 пациентов.

При этом состояние 21 пациента оценивается как тяжелое, а трех – критическое.

Что касается Тбилисской инфекционной больницы, то здесь пока не принимали новых пациентов, лечение в клинике продолжают девять человек с коронавирусной инфекцией.

«Из 230 пациентов в критическом состоянии по-прежнему трое. Количество тяжелых больных сокртилось и составляет 21. Состояние остальных пациентов среднее и легче среднего. В нашем центре нет новых пациентов, выздоровело двое и по сегодняшним данным, продолжают лечение девять человек.

У нас все еще один пациент в критическом тяжелом состоянии. Его состояние в течение нескольких дней было стабильным, но сегодня стало немного хуже. Поэтому он остается в списке критических больных. У нас таже есть один пациент в тяжелом состоянии», – сказала Эзугбая.

Она также сообщила, что Тбилисская инфекционная возобновила прием пациентов с коронавирусом и ВИЧ-инфекцией. Приблизительно через три недели прием инфицированных коронавирусом пациентов возобновится и в боксированных отделениях.
«Вчера, во второй половине дня возобновился прием пациентов в двух корпусах, то есть возобновился прием пациентов, инфицированных ВИЧ, и только в одном корпусе — с коронавирусом. Основной базой для приема инфицированных коронавирусом пациентов у нас является боксированное отделение, где пока идут интенсивные работы», — заявила Эзугбая.
Тбилисская инфекционная больница с 21 августа прекратила прием пациентов с коронавирусом и ВИЧ из-за отсутствия нормальных условий для лечения. После этого министерство экономики выделило больнице 300 тысяч лари (98 тысяч долларов) на срочный ремонт.