В Грузии за сутки выписано более 1,5 тысячи штрафов за нарушения ковид-ограничений

ТБИЛИСИ, 9 апреля – Новости-Грузия. За минувшие сутки полицейские выявили в Грузии 1 509 фактов нарушения ковид-ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Из-за пандемии коронавируса в Грузии действует запрет на передвижение с 21:00 до пяти утра, обязательно ношение масок на улице и в общественных помещениях.

Только за последние сутки за нарушение масочного режима были оштрафованы 1 268 человек. Среди них 113 граждан, которым штраф был выписан за повторное нарушение правила ношения масок.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 128 подобных нарушений, при этом двое нарушителей являются юридическими лицами.

Штраф за нарушение масочного режима в Грузии составляет 20 лари (6 долларов), а в случае повторного нарушения сумма удваивается. Штраф за нарушение ограничения на передвижение составляет 2 тысячи лари (600 долларов).

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.