В Грузии за сутки выявили 10 новых случаев коронавируса 

2020-08-24T12:17:41+04:0024 Авг, 2020, 12:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. В Грузии за последние сутки выявили десять новых случаев коронавирусной инфекции, из них в одном случае эпидемиологам не удалось установить источник заражения. Об этом заявила сегодня журналистам медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

При этом за сутки вылечились 5 человек.

Пять из 10-ти новых случаев – это завезенные случаи. Один из них является водителем трейлера, два связаны с Ленджери (Самегрело-Земо Сванети), еще два являются контактами уже зараженных пациентов, а в случае одного человека продолжается углубленное эпидемиологическое исследования с целью установления источника заражения.

Четыре случая были зафиксированы в Аджарии. По информации Минздрава Аджарии, три случая импортированы и зараженные находятся в карантине, один случай является контактом инфицированного в Кобулети. Все четверо зараженных переведены в Батумскую республиканскую больницу, где на данном этапе проходят лечение 30 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Всего в COVID-центрах по всей Грузии лечатся 267 пациентов. Из них состояние пяти критическое, а 24 — тяжелое.

В Тбилисской инфекционной больницы лечатся 27 инфицированных. Состояние одного из них критическое, еще двух тяжелое.

С начала в Грузии эпидемии в феврале до сегодняшнего дня был подтвержден 1421 случай коронавируса. Общее число выздоровевших составляет 1137 пациентов, скончались 17 инфицированных.

Кроме того, 41 гражданин Грузии был переведен на лечение из-за границы. В режиме карантина находятся 7005 граждан, в стационарах под наблюдением врачей — 255 человек.