В Грузии за сутки выявили 13 новых случаев заражения коронавирусом

2020-07-25T14:17:53+04:0025 Июл, 2020, 10:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. В Грузии за последние сутки выявлено 13 новых случаев заражения коронавирусом, пять человек с ранее подтвержденным COVID-19 выздоровели и выписаны из больницы. Данные обновлены на сайте Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии (NCDC).

В целом с начала пандемии в стране лабораторно подтверждено 1 117 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из-за границы.

Общее число выздоровевших составляет 917 – это 82% от всего числа случаев, зафиксированных в стране. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 16 человек.

В карантине остаются более 6,1 тысячи граждан.

По данным NCDC, по состоянию на 25 июля тестирование на коронавирус методом ПЦР в стране прошли более 197,3 тысячи человек. Общее число проведенных ПЦР-тестов превышает 202 тысячи.

В последние дни суточный прирост инфицированных в Грузии увеличился и стал выражаться двузначной цифрой, что эпидемиологи связывают с цепочкой заражений в Гардабанском муниципалитете.

«Горячей точкой» являются три села района — Каратаклиа, Агтаклиа и Караджала, население которых составляет семь тысяч человек. При этом многие жители этих сел работают на рынках.

В целях превенции накануне Караджалари было объявлено зоной строгого карантина. Не исключено, что аналогичные меры будут приняты в Каратаклиа и Агтаклиа.

Уже несколько дней в трех селах Гардабанского муниципалитета работают эпидемиологи. Термоскрининг и тестирование проводят и на рынке Лило, где были трудоустроены часть инфицированных жителей Квемо Картли.