В Грузии за сутки выявили 19 новых случаев инфицирования коронавирусом 

2020-07-24T13:04:45+04:0024 Июл, 2020, 12:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. В Грузии за минувшие сутки выявили 19 новых случаев коронавирусной инфекции, среди них один сотрудник медперсонала. Об этом журналистам сообщила сегодня медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

При этом из 19 новых случаев восемь связаны с тбилисским рынком Лило, пять — с Гардабанским районом в регионе Квемо Картли, два случая импортированы, один из них водитель трейлера, еще один является сотрудником медперсоналом, а в трех случаях источник заражения пока не установлен.

На данный момент во всех ковид-центрах Грузии лечатся 214 пациентов.

Согласно данным на 24 июля, с начала эпидемии в феврале общее число инфицированных в Грузии составляет 1 104 человек, вылечились 911, скончались 16.

В Тбилисскую инфекционную больницу поступили восемь новых подтвержденных случаев коронавируса. Из них пятеро – с источником на рынке Лило, двое — из Гардабанского района и один — сотрудник медперсонала. Всего в клинике 38 пациентов с коронавирусной инфекцией. Состояние трех пациентов тяжелое, однако в динамике их состояние не ухудшается. Состояние остальных пациентов легкое и средней тяжести.

«COVID-19 никуда не ушел, он остается в стране. Не имеет значения, сколько будет подтвержденных случаев 19 или 1, важно выполнять правила, это защита каждого из нас», — заявила Эзугбая, напомнив о важности гигиены и ношения масок, соблюдения социальной дистанции.

В последние дни суточный прирост инфицированных в Грузии увеличился и стал выражаться двузначной цифрой, что эпидемиологи связывают с цепочкой заражений в Гардабанском муниципалитете.

«Горячей точкой» являются три села Гардабанского района — Каратаклиа, Агтаклиа и Караджала, население которых составляет семь тысяч человек. При этом многие жители этих сел работают на рынках.

В селах уже несколько дней активно работают эпидемиологи. Ситуацию контролирует полиция. Термоскрининг и тестирование проводят и на рынке Лило, где были трудоустроены часть инфицированных жителей Квемо Картли.