В Грузии за сутки выявлено 2 новых случая заражения коронавирусом, выздоровели 80% пациентов  

2020-06-02T12:48:06+04:0002 Июн, 2020, 12:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. В Грузии за последние сутки выявлено два новых случая заражения коронавирусом, вылечились 10, а всего во всех ковид-клиниках страны лечатся 150 пациентов, то есть 80% всех заразившихся уже вылечены.

Всего с 26 февраля по 2 июня было выявлено 796 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования. К этому времени от коронавируса в Грузии выздоровели 634 человека, 12 пациентов скончались. В карантине находятся 2 508 человек, а в стационарах — 300.

Два новых случая коронавируса связаны с селом Мерети Марнеульского района (регион Квемо Картли). Коронавирус был выявлен у двух членов семьи, в которой инфекция была подтверждена накануне. Об инфицированных – подростки. Об этом сегодня журналистам сообщила медицинской директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

1 июня Тбилисская инфекционная больница приняла трех пациентов с подтвержденным диагнозом на коронавирус, у четвертого пациента наблюдаются сомнительные симптомы и его результаты станут известны в ближайшее время. Эти пациенты относятся к так называемому «сабурталинскому кластеру» и являются членами одной семьи.

На данный момент в инфекционной больнице Тбилиси лечатся 58 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Все они чувствуют себя нормально, состояние трех тяжелых пациентов резко улучшилось. В клинике проходят лечение двое подростков.

«Несмотря на то, что несколько дней назад у нас было определенное увеличение случаев, а появление нового источника заражения вызвало страх того, что ситуация может стать неуправляемой, судя по сегодняшним данным, можно сказать, что у нас все снова под контролем», — сказала Эзугбая.

Специалист подтвердила, что у первого пациента «сабурталинского кластера» было много контактов, однако все они уже найдены.

Эзугбая еще раз призвала граждан следовать рекомендациям, чтобы не ухудшить положение и сохранить результат, которого страна добилась в последнее время.

В Первой университетской клинике Тбилиси в настоящее время находятся девять пациентов, из них коронавирус подтвержден у трех. В реанимационном отделении лечится один пациент.