В Грузии за сутки выявлено 25 новых случаев коронавируса

2020-08-10T14:02:05+04:0010 Авг, 2020, 10:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. В Грузии выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусом – это самый большой суточный прирост заболевших с начала лета. Данные обновлены на правительственном сайте StopCov.ge.

Согласно информации СМИ, среди заболевших 75-летняя женщина. В инфекционную больницу Кутаиси ее доставили из Местиа. У пациентки диагностирована пневмония, врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

Также заболевание подтверждено у медсестры Военного госпиталя Гори. Предположительно 26-летняя сотрудница больницы заразилась во время отпуска.

Еще об одном новом факте COVID-19 сообщили в Центре общественного здоровья Гурджаани. Заболевший — 27-летний житель села Веджини, сотрудник ТПП «Дарьял» на грузино-российской границе.

«Четыре дня назад инфицированный находился дома и контактировал с несколькими людьми в селе. Личности всех установлены, они находятся в самоизоляции. Источник заражения пока не установлен», — сообщила журналистам глава Гурджаанского центра общественного здоровья Манана Гогашвили..

Число выздоровевших пациентов за последние сутки увеличилось на 10 и достигло 1 010 человек.

В целом с начала пандемии в стране лабораторно подтверждено 1 250 случаев инфицирования коронавирусом. Из них активными остаются 223 случая. Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 17 человек.

В карантине остаются 7 068 граждан, а под наблюдением врачей в стационарах – 242 человека.

По данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, по состоянию на 9 августа тестирование на коронавирус методом ПЦР в стране прошли более 262,5 тысячи человек. Общее число проведенных ПЦР-тестов составляет 267,5 тысячи.