В Грузии за сутки девять новых случаев коронавируса — все из карантинной зоны

2020-07-13T13:11:01+04:0013 Июл, 2020, 11:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. В Грузии за минувшие сутки выявили девять новых случаев коронавирусной инфекции, все они связаны с карантинной зоной, заявила сегодня журналистам медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

По ее словам, пять новых случаев – это водители грузовых автомобилей, все случаи завезенные. Диагностика всех этих пациентов была проведена в карантинной зоне.

В самой Тбилисской инфекционной больнице три новых пациента, а общее число инфицированных пациентов — 25.

«Новых выздоровевших пациентов у нас нет. Добавилось три новых подтвержденных случая и на данном этапе лечатся 25 пациентов. Все три случая завезенные. Двое являются гражданами Грузии, вернувшимися из Армении, один является гражданином Грузии, который вернулся из России», — пояснила Эзугбая.

Всего в ковид-центрах по всей Грузии остается 151 пациент. С учетом последних данных, общее число зараженных с начала эпидемии в феврале составляет 995.

О новых выздоровевших сведений пока нет, их по-прежнему 857. За время эпидемии от последствий коронавирусной инфекции скончались 15 человек.

Вместе с тем 31 гражданин Грузии, в том числе 28 военных, доставлены на лечение из других стран. В карантине находятся 5 001 человек, в стационарах под наблюдением врачей — 219.