В Грузии за сутки оштрафовали 950 человек за нарушение масочного режима

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии за прошедшие сутки выявили 1055 фактов нарушения ограничений, введенных для превенции распространения коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

Чаще всего жители Грузии нарушают правило ношения масок – за это полиция оштрафовала на 20 лари 950 человек.

За минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 105 человек за «нарушение правил изоляции и карантина». Среди оштрафованных есть граждане, которые нарушили ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00.

Штраф за нарушение правил изоляции и карантина составляет 2 000 лари (около 600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (около 3 тысяч долларов) для юридического лица. Повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Ограничения введены в Грузии 28 ноября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. В больших городах закрылись торговые центры и вещевые рынки, не работает городской транспорт, учебные и воспитательные заведения перешли на дистанционный режим работы. В стране сохраняется всеобщий масочный режим, после 21:00 запрещено выходить на улицу.