В Грузии за сутки пять новых случаев коронавируса, выздоровели восемь пациентов

2020-07-07T12:37:15+04:0007 Июл, 2020, 12:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. В Грузии за минувшие сутки выявлено пять новых случаев коронавируса, сообщает Национальный центр по контролю заболеваний.

Таким образом, с начала эпидемии в феврале до сегодняшнего дня в Грузии подтверждено 958 случаев заражения коронавирусом.

Также за сутки выздоровели еще восемь пациентов — в общей сложности количество излечившихся составляет 838. В стране от последствий коронавирусной инфекции умерли 15 пациентов.

По словам медицинского директора Тбилисской инфекционной больницы Марины Эзугбая, все пять новых случаев коронавируса были импортированы. Трое из выявленных инфицированных являются водителями грузовых автомобилей.

«Сегодня у нас пять новых случаев, было 953, стало 958 подтвержденных пациентов. Количество излечившихся увеличилось на восемь и в настоящее время составляет 838. Все пять случаев импортированы. Трое из них являются водителями грузовиков», — заявила Эзугбая.

Что касается еще двоих, то это также ввезенные случаи, граждане Грузии, приехавшие из Армении и находившиеся в карантине.

«В карантине у них подтвердилось во время мониторинга, и их доставили в наш центр вчера. Они граждане Грузии. Их состояние стабильное. Состояние других пациентов также стабильно, и ни у одного из них не прогрессирует заболевание», — отметила Эзугбая.

Врач подчеркнула, что вылечилось уже 87,5% пациентов. На этом этапе всего 105 пациентов остаются в ковид-центрах по всей стране.

В Тбилисскую инфекционную больницу накануне поступило двое новых пациентов, еще двое пациентов выздоровели. Всего в больнице лечатся 24 пациента с коронавирусной инфекцией.

Эзугбая считает, что ухудшение ситуации и начало второй волны эпидемии в соседних странах может отразиться и на Грузии. При этом специалист отметила, что страна сможет также успешно справиться и со второй волной вируса, и контролировать распространение COVID-19.

«В мире ведутся разговоры о второй волне, и уже есть признаки в некоторых странах… Исходя из того, что наша страна сохраняет умеренное, контролируемое увеличение, если мы продолжим сосуществовать с вирусом в этом режиме, сохраняя существующие правила, то даже если будет вторая волна, надеюсь, это не будет пагубным для нашей страны. Мы справились с первой волной, также справимся и со второй», сказала Эзугбая.