В Грузии из девяти новых случаев заражения источник одного не установлен 

2020-08-20T13:20:54+04:0020 Авг, 2020, 13:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Не установлен источник заражения в одном из девяти случаев, выявленных за последние сутки, специалисты продолжают эпидемиологическое исследование, заявила сегодня журналистам медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Что касается остальных новых случаев коронавируса, то четыре пациента связаны с источником заражения в селе Ленджери в Сванетии, три – это импортированные случаи, среди них один водитель трейлера, еще один – это сотрудник медперсонала из Абхазии.

Во всех COVID-центрах Грузии на сегодня лечатся 245 инфицированных пациентов.

По словам Эзугбая, на данный момент, состояние шестерых пациентов критическое. Они продолжают лечение в реанимационных отделениях. Состояние 22 пациентов тяжелое.

В Тбилисской инфекционной больнице сейчас лечатся 36 инфицированных пациентов. За сутки выздоровели и выписались пятеро. В клинику поступили три новых пациента, они являются контактами с уже подтвержденными случаями. В клинике состояние одного пациента критическое, а двух — тяжелое.

За последние сутки в Грузии выявлено девять новых случаев коронавируса.

По данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных к этому времени составляет 1 370.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались десять пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 108 человек. Скончались 17.