В Грузии каждый десятый ребенок с COVID-19 нуждается в госпитализации

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Из 100 инфицированных коронавирусом детей как минимум девять нуждаются в госпитализации. Об этом заявил медицинский директор Центральной детской больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе на пресс-конференции в медиа-центре «Мтавари».

«Нельзя забывать, что в стране от коронавируса умерло восемь детей. Согласно отчету Национального центра контроля заболеваний, девять из 100 детей нуждаются в госпитализации. Это очень большое количество, такого показателя в прошлом году не было», — сказал Чхаидзе.

Он указал, что доля детей среди инфицированных серьезно увеличилась. На сегодняшний день, каждый пятый из 100 заболевших – это ребенок. При этом Чхаидзе указал, что в случае малолетних постковидные осложнения могут оказаться довольно опасными.

Что касается процесса вакцинации детей в возрасте от 12 до 15 лет, который стартовал в стране несколько дней назад, Чхаидзе поясняет, что количество прививок растет с каждым днем. По его словам, на вакцинацию детей приводят уже вакцинированные родители.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года. На сегодняшний день в стране с населением 3,7 миллиона человек выявлено более 800 тысяч заразившихся. Выздоровели 737 316 пациентов, 11 289 человек умерли.

По состоянию на 14 ноября в Грузии провели 2 074 270 прививок. При этом полный курс вакцинации от коронавируса прошли 973 796 человек, что составляет 34,1% взрослого населения страны.