В Грузии китайской вакциной Sinopharm привились уже более 17,4 тысяч человек

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. Китайской вакциной от коронавируса Sinopharm в Грузии на сегодняшний день привились уже более 17,4 тысяч человек. Еще более 26,5 тысяч зарегистрировались на вакцинацию этим препаратом. Такие данные сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Грузия получила сто тысяч доз вакцины Sinopharm, то есть этим количеством можно вакцинировать 50 тысяч человек. Сделать прививку этим препаратом могут все граждане старше 18 лет.

Предположительно, в июне Грузия получит очередную партию Sinopharm — еще 250 тысяч тысяч доз.

6 мая Грузия получила еще одну партию — 43 тысячи доз вакцины AstraZeneca. Эта партия предназначена для тех, кто уже сделал одну инъекцию этим препаратом и должен сделать вторую. Дополнительные 43 тысячи доз «оксфордской» вакцины поступят в Грузию в середине мая.

Гамкрелидзе обратился к тем гражданам, которые не могут зарегистрироваться на вторую дозу вакцины. Он признал, что на портале Минздрава, где осуществляется регистрация на иммунизацию, зафиксированы серьезные неполадки и IT-служба центра по контролю заболеваний работает в интенсивном режиме, чтобы процесс регистрации проходил беспрепятственно.

«К сожалению, вчера на портале иммунизации были серьезные технические помехи из-за чего еще раз прошу прощения у граждан. Вчера проходила регистрация на вторую дозу Sinopharm, а также желающих сделать прививку вакциной AstraZeneca, которые получили возможность вакцинироваться после снижения возрастного барьера», — напомнил Гамкрелидзе.

Он подчеркнул, что в итоге ни у кого не будет проблем с получением второй дозы вакцины.

По последним данным, в Грузии вакцинировались от коронавируса препаратами AstraZeneca, Pfaizer и Sinopharm всего 77 343 человека, из них двумя дозами вакцинированы 13 084 человек.