В Грузии могут ввести льготы для вакцинированных от коронавируса

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии могут ввести определенные льготы для граждан, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Такую возможность допустил глава Национального центра контроля заболеваний Амирана Гамкрелидзе.

В частности, не исключено, что вакцинированным гражданам разрешат не носить маски на улице и не соблюдать комендантский час.

«В ряде стран тем, кто был дважды вакцинирован, разрешено не носить маску на открытых пространствах, хотя в помещениях маска все равно обязательна. Также для них действуют льготы в отношении комендантского часа и других ограничений. Так что мы над этим работаем», сказал Гамкрелидзе.

По словам главного эпидемиолога, уже на следующей неделе, к 15 мая, в Грузии будут полностью вакцинированы около 14 тысяч человек.

«Конечно же, у этих людей должно быть больше стимулов и льгот от страны. Пандемия не закончится без вакцинации», — подчеркнул Гамкрелидзе.

Напомним, что забронировать посещение медучреждения для вакцинации китайским препаратом Sinopharm все граждане Грузии старше 18 лет могут на портале Минздрава

По теме: Вакцинация в Грузии: за неполные сутки зарегистрировались около 7 тысяч граждан