В Грузии невакцинированным могут запретить посещать рестораны и фитнес-центры

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Уже с сентября в Грузии повседневные мероприятия, такие как посещение кафе, спа или фитнес-центров, могут быть разрешены только тем, кто привит от коронавируса, или получил отрицательный тест. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава оперативного штаба межведомственного координационного совета по борьбе с COVID-19 Георгий Гибрадзе.

«На сегодняшнем заседании координационного штаба глава Национального центра по контролю заболеваний обратился с рекомендацией, чтобы к сентябрю допуск в объекты питания, спа-салоны, фитнес-центры и учреждения подобного типа был возможен на основании одной прививки вакцины или полного курса, отрицательном результате ПЦР-теста, проведенного за последние 72 часа, или же экспресс-теста, проведенного в за последние 24 часа», — сказал Гибрадзе.

По его словам, совет обсудит указанную рекомендацию, а после проинформирует о своем решении.

Грузия сейчас находится на пике четвертой волны коронавируса. Только за последние сутки выявлено 5 128 новых случаев инфекции. Сегодня власти объявили о введении новых ограничений, призванных замедлить темпы распространения заболевания. В течение трех недель, с 14 августа по 4 сентября, в стране остановят городской транспорт, сократят часы работы кафе и ресторанов, а также запретят фестивали.

ПО ТЕМЕ В Грузии вводят строгие ограничения из-за роста числа заражений коронавирусом

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 466,3 тысячи случаев инфицирования, скончались 6 279. Число граждан, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, к 12 августа достигло 715 919. Это более 19% от всего населения Грузии.