В Грузии началась вакцинация от коронавируса препаратом Pfizer

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. В Грузии сегодня началась вакцинация от коронавируса препаратом Pfizer.

Так как для хранения этой вакцины необходима температура в минус 80 градусов, соответствующая инфраструктура оборудована в шести клиниках: четыре из них находятся в Тбилиси, по одной – в Батуми и Кутаиси.

Для того, чтобы записаться на вакцинацию, с 25 марта открыта регистрация на сайте booking.moh.gov.ge.

Вакцина Pfizer оказалась в Грузии намного популярнее, чем британо-шведский препарат AstraZeneca. Активность во время регистрации была высокой и к этому времени забронированы около 10 тысяч доз, которые расписаны до 14 апреля.

«Определенные дозы вакцины Pfizer, естественно, еще существуют, так как мы изначально планировали охватить чуть более 14 тысяч человек. Исходя из этого, после 14 апреля регистрация на Pfizer будет продолжена в соответствии с теми дозами, которые остались в стране», сообщила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

Вакцинация в Грузии началась 15 марта.

13 марта в Тбилиси прибыла партия из 43 200 доз британо-шведского препарата AstraZeneca. Еще 29 500 доз американо-германской вакцины Pfizer были доставлены в страну 25 марта.

С 25 марта в Грузии стали прививать не только сотрудников медицинских учреждений, но и граждан старше 65 лет. Регистрирующиеся на прививку могут выбрать один из двух препаратов — Pfizer или AstraZeneca.

Записаться на вакцинацию можно на специальной электронной платформе Минздрава Грузии.