В Грузии начали прививать от коронавируса заключенных    

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. В Грузии начали вакцинировать от коронавируса заключенных — прививки проводятся добровольно.

Как сообщает специальная пенитенциарная служба, вакцинацию сегодня провели для заключенных в Гегутской тюрьме №14 (регион Имерети), в Глданской тюрьме № 8 (Тбилиси) и в Руставской тюрьме №5 (35 км от Тбилиси).

На сегодня о своем желании привиться сообщили 90 осужденных в Гегутской тюрьме, 120 – в Глданской и 30 — в Руставской.

«Добровольная вакцинация осужденных проводится при поддержке Национального центра по контролю заболеваний и общественного здравоохранения (NCDC) и министерства здравоохранения. Постепенно процесс охватит все пенитенциарные учреждения Грузии», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Процесс вакцинации проводится под контролем медперсонала, с полным соблюдением рекомендаций. На месте мобилизованы реаниматологи для быстрого и эффективного реагирования на любые возможные осложнения и побочные эффекты.

С конца апреля препаратом AstraZeneca привились десятки сотрудников пенитенциарной службы старше 55 лет. Организованный процесс прошел в рамках Европейской недели иммунизации.