В Грузии начали программу помощи мигрантам, вернувшимся на родину

2020-07-16T14:18:29+04:0016 Июл, 2020, 14:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Власти Грузии начали программу реинтеграции мигрантов, вернувшихся на родину. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Грузии.

Программу реализует Агентство вынужденно перемещенных лиц, экомигрантов и обеспечения прожиточными источниками. Ее стоимость превышает полмиллиона лари (163,3 тысячи долларов).

В рамках инициативы вернувшимся на родину гражданам Грузии будут предоставлять медицинскую помощь, помогать с временным жильем, получением профессионального образования. С целью дальнейшего трудоустройства мигрантам будут предоставлять гранты.

Ожидается, что власти профинансируют 150 бенифициаров. При этом получить помощь можно как в случае начала какой-либо деятельности, так и с целью ее расширения. Максимальная сумма гранта составляет 4 тысячи лари (1,3 тысячи долларов).

Прием заявок продлится до 5 августа включительно.

Принять участие в программе могут граждане Грузии или лица с правом на постоянное жительство в Грузии, которые больше 12 месяцев нелегально находились за границей, обратились за получением убежища в другой стране или пользовались убежищем и вернулись на родину в течение последнего года.

Желающие получить грант должны обратиться в филиалы Агентства: в Тбилиси – улица Тамарашвили №15а, в Гори – улица Самеба №1, в Рустави – улица Цуртавели №5а, Кутаиси – улица Абашидзе №27, Зугдиди – улица Агмашенебели №106.

Отправить заявку также можно по электронному адресу: [email protected]