В Грузии начался процесс вакцинации китайским препаратом Sinovac  

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии начнут прививаться от коронавирусом китайским препаратом Sinovac.

Грузия получила в дар от Китая сто тысяч доз этого препарата. Учитывая, что курс вакцины состоит из двух доз, этой партией можно привить 50 тысяч человек.

Регистрация на вакцину Sinovac в Грузии началась 21 мая. Привиться могут жители столицы и всех регионов в возрасте старше 18 лет.

По теме: В Грузии более 13 тысяч человек записались на вакцинацию от COVID-19 препаратом Sinovac

Пока Sinovac не получил авторизацию ВОЗ, однако препарат заслужил положительную оценку экспертов.

Исследования показали, что Sinovac защищает от госпитализации в случае инфицирования от 85% до 100%.

Ранее заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе заявил, что у Sinovac, как и у другой китайской вакцины – Sinopharm, минимальные и легкие побочные эффекты.

Вакцина, которая официально называется CoronaVac, разработана китайской биофармацевтической компанией Sinovac, поэтому больше известна по имени производителя. Вакцина представляет собой химически инактивированную цельновирусную вакцину против COVID-19. Начиная с середины 2020 года вакцина-кандидат проходила клинические исследования фазы III.

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта и проводилась препаратами AstraZeneca, Pfizer и Sinopharm.  По последним данным в Грузии привились от коронавируса 112 192 человек. При этом полную дозу вакцины получили 15 874 граждан.