В Грузии начался учебный процесс в школах – пока только онлайн  

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. В школах и вузах Грузии сегодня начался новый учебный год, однако из-за плохой эпидемиологической ситуации обучение проходит в онлайн-режиме.

Правительство надеется, что масштабы распространения коронавируса в ближайшее время снизятся и с 4 октября учебный процесс перейдет в аудитории.  Но и после этого у родителей школьников будет возможность выбрать между дистанционным и очным обучением.

Министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели сегодня поздравил учеников, педагогов, лекторов и все академическое пространство с началом нового учебного года. Министр выразил надежду на то, что онлайн-обучение — временное явление.

«В этом году из-за пандемии учебный год начался в дистанционном формате, но это временно… От всего сердца желаю всем здоровья и успехов», — сказал Чхенкели.

Министр напомнил, что согласно решению правительства, с 4 октября школы тех городов и сел, в которых показатель инфицирования будет меньше 4% продолжат учебный процесс в классах. В тех городах и селах, где показатель инфицирования будет выше 4%, учеба продолжится в дистанционном формате.

Чхенкели призвал учителей и родителей ответственно подойти к вопросу вакцинации против коронавируса, чтобы дети смогли вернуться в классы и учебная среда была максимально безопасной.

«Это даст нам возможность, чтобы наши дети продолжили учебу в естественной среде, то есть в классах», — сказал министр.