В Грузии начнут штрафовать за брошенных кошек и собак          

ТБИЛИСИ, 22 ноября – Новости-Грузия. В Грузии начался процесс установления штрафных санкций для владельцев домашних животных, бросивших своих питомцев – кошек и собак.

Сегодня вице-спикер парламента Леван Иоселиани представил законопроект членам комитета по правам человека и гражданской интеграции в первом чтении.

Комитет законопроект поддержал.

Внесение поправок в закон об административных правонарушениях  предложила партия «Граждане». Авторы  поправок считают  основной проблемой то, что большинство домашних животных в Грузии не зарегистрированы владельцем.

Согласно законопроекту, к статье 103 Кодекса об административных правонарушениях добавлены статьи 103 и 5, согласно которым оставление зарегистрированной собаки или кошки владельцем повлечет наложение штрафа в размере 500 лари (около 170 долларов) для физического лица, и 1500 лари (около 500 долларов) — для юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Если же владелец собаки или кошки в течение того же года вновь совершит правонарушение,  то штраф увеличится до 1000 лари для физического лица, и до 3000 лари для юридического лица и / или индивидуального предпринимателя.