В Тбилиси на год отложили запрет на праворульные такси

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия.  Таксисты с лицензией категории «В» автомобилей с правым рулем смогут продолжить работу до 2022 года, заявил сегодня на заседании городского правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, решение было принято в связи с вызванными пандемией экономическими проблемами. Согласно принятому ранее решению мэрии, ездить на автомобилях с правым рулем таксистам категории «В» разрешалось до 1 января 2021 года.

«Сейчас мы все хорошо понимаем сложную ситуацию, пандемию, экономические проблемы и хотим продлить это право на год. Водители автомобилей с правым рулем категории «B» получат возможность продолжить свою деятельность до 2022 года. Я считаю, что это очень важно с точки зрения поддержки и помощи», — сказал Каха Каладзе.

После избрания на пост мэра Тбилиси в 2018 году Каха Каладзе начал реформу, направленную на то, чтобы сделать такси в городе более комфортными и безопасными. На первом этапе таксистов обязали оформлятть лицензию, на втором, с 1 октября 2019 года, разделили такси на две категории — «А» и «В»

Обладатели лицензий категории «А» могут размещать на автомобиле рекламу, получают от мэрии значок-шашку, а также могут бесплатно пользоваться специально выделенными местами на парковках.

Обладатели лицензии категории «В» работают на машинах любого цвета и даже с правым рулем, но прибывают только по вызову, не могут размещать опознавательные знаки и забирать пассажиров с улицы.