В Грузии на три недели перестанет работать общественный транспорт

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Движение общественного транспорта в Грузии будет ограничено на три недели, с 14 августа по 4 сентября, из-за роста случаев заражения коронавирусом. Соответствующее решение сегодня принял межведомственный координационный совет по борьбе с COVID-19.

«Движение муниципального транспорта будет ограничено. Ограничение не распространяется на междугородний транспорт», — сказал на брифинге глава оперативного штаба координационного совета Георгий Гибрадзе.

Чтобы остановка общественного транспорта не помешала процессу вакцинации, государство обещает обеспечить регулярную транспортировку населения к основным прививочным учреждениям.

Грузия сейчас находится на пике четвертой волны коронавируса. Только за последние сутки выявлено 5 128 новых случаев инфекции. Сегодня власти объявили о введении новых ограничений, призванных замедлить темпы распространения заболевания. Помимо остановки общественного транспорта, с 14 августа по 4 сентября в стране, сократят часы работы кафе и ресторанов, а также запретят фестивали, концерты и спортивные соревнования. Работодателям поручено переводить сотрудников на «дистанционку».

ПО ТЕМЕ В Грузии вводят строгие ограничения из-за роста числа заражений коронавирусом

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 466,3 тысячи случаев инфицирования, скончались 6 279. Число граждан, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, к 12 августа достигло 715 919. Это более 19% от всего населения Грузии.