В Грузии нет ни одной цепочки заражения коронавирусом в ресторане 

2020-07-27T18:18:44+04:0027 Июл, 2020, 18:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Пока в Грузии нет ни одного случая коронавирусной инфекции, источником заражения которого могли стать рестораны, заявил в эфире телекомпании «Рустави-2» глава Национального центра по контролю заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

В Грузии с 8 июня разрешена работа ресторанов с условием соблюдений мер предосторожности.

«Обязательно нужно следовать правилам, и я знаю, что существующие правила довольно хорошо выполняются в ресторанах, поэтому там сравнительно снижена вероятность риска внутреннего распространения инфекции», — заявил Гамкрелидзе.

Специалист также попросил быть осторожными и внимательными родителей малышей – у детей коронавирус может начаться с диареи, поэтому в любом случае, когда фиксируется температура, обязательно нужно обратиться к амбулаторным центрам и сделать ПЦР-тест.

«Сейчас лето, возможно вы простудились, к тому же в этом сезоне часто происходят интоксикации, но вот под всем этим может прятаться коронавирус. У детей коронавирус часто начинается с диареи», — отметил Гамкрелидзе.

На сегодняшний день в COVID-центрах Грузии лечатся 237 пациентов.

Общее число инфицированных в стране за время эпидемиидостигло 1 137. За сутки из клиник выписались два пациента. Всего к этому времени от COVID-19 излечились 922. Скончались 16 человек. В карантине находятся 6459 человек, в стационарах под наблюдением врачей 353.