В Грузии не отменят комендантский час даже на Пасху  

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. В пасхальные дни в Грузии ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00 отменено не будет. Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

Она также отметила, что пока не планируется вводить дополнительные ограничения на пасхальные праздники. Специалисты примут окончательное решение по вопросу ограничений через десять дней, когда проанализируют последние данные.

«До пасхальных праздников еще десять дней. Этот период зачастую меняет эпидемиологическую картину. Так что мы должны посмотреть, в каком направлении будут развиваться события. Возможно, встанет вопрос введения дополнительных ограничений. Конечно, мы это не исключаем», — сказала чиновница.

Габуния также сообщила, что в связи с ухудшением эпидположения, нагрузка на госпитальный сектор растет и по последним данным из 4,4 тысяч коек для ковид-пациентов уже занято 3,6 тысяч.

Что же касается начала всеобщей вакцинации, то этот процесс предположительно начнется в третьем и четвертом квартале, и это реалистичное ожидание.

«Хорошо, что граждане активно регистрируются на портале вакцинации и фиксируют свою позицию, какую вакцину они предпочитают», — отметила Габуния.

Минздрав Грузии создал и задействовал портал предварительной регистрации на вакцинацию, чтобы определить число желающих сделать прививку от коронавируса. По последним данным, на портале зарегистрировались более 48,4 тысяч человек. Цифры постоянно обновляются, так как регистрация продолжается.

Большая часть граждан Грузии, которые зарегистрировались, указали, что предпочли бы привиться препаратом Pfizer.

По последней информации, в Грузии привились от коронавируса 31 911 человек – на этом этапе прививку могут сделать сотрудники медицинского сектора, граждане старше 55 лет и пациенты на диализе или с пересаженными органами.