В Грузии обращаемость к «112» снизилась на 31%

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Обращаемость граждан на горячую линию «112» в Грузии в последние дни снизилась на 31%. Об этом сегодня на брифинге заявил директор Центра по управлению общественной безопасностью «112» Георгий Арсошвили.

Самый низкий показатель обращаемости – около десяти тысяч звонков, был зафиксирован 20 декабря. С начала месяца ежедневно в «112» в среднем поступало около 30 тысяч звонков. Обращаемость на горячу линию с целью получения ковид-консультаций снизилась до 38%.

«Мы уверены и надеемся, что эта тенденция сохраниться… В условиях пандемии нагрузка на «112» возросла. Обратится мог любой гражданин, в том числе и те, у кого был подтвержден коронавирус. Соответственно, по сравнению с прошлым годом обращаемость выросла на 80%», — заявил Арсошвили.

Директор Центра по управлению общественной безопасностью извинился перед гражданами за проблемы, наблюдавшиеся в работе «112» на пике эпидемии. Он также рассказал о мероприятиях, проведенных для искоренения этих погрешностей. В их числе открытие альтернативного центра и перевод сотрудников на новый график работы. На горячую линию «112» добавили 200 операторов. Была усилена серверная и сетевая инфраструктура.

Таким образом, «112» разделили на три отдела: 112, 112-2, 112-2.

Арсошвили указал, что даже в условиях пандемии «ложные» вызовы составляли до 30% от всей обращаемости. Население призвали звонить на горячую линию только в том случае, когда им необходима неотложная помощь.