В Грузии обсуждают отмену масочного режима в закрытых помещениях

ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. В ближайшее время в Грузии могут отменить всеобщий масочный режим в закрытых общественных пространствах. Об этом заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, власти обсуждают, чтобы в Грузии ношение масок продолжило быть обязательным только для определенных групп. Как указал Гамкрелидзе, такие правила на сегодняшний день действуют во многих странах.

«Во многих странах ношение масок в закрытых пространствах облегчено… По этому поводу продолжаются обсуждения в министерстве [здравоохранения] и в координационном совете. Думаю, что соответствующее решение будет принято», — сказал Гамкрелидзе.

В связи с улучшением эпидемической обстановки с 28 марта в Грузии отменили правило обязательного ношения масок на открытых пространствах. Тем не менее, маски по-прежнему необходимо носить в общественном транспорте, магазинах, школах, театрах и других закрытых общественных пространствах.