В Грузии обсуждают условия открытия горнолыжных курортов

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. В Грузии сформирована экспертная группа, которая изучает вопрос безопасного открытия горнолыжных курортов. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

«Сформирована рабочая группа ассоциации зимних курортов, у которых есть свое видение того, как открывать зимние курорты», — сказал он.

По словам Гамкрелидзе, эксперты уже провели несколько встреч с представителями NCDC, обсуждения продолжаются.

«В основном здесь речь идет о канатных дорогах, поскольку в частных домах и апартаментах люди и так отдыхают… Решение будет принято на последующих встречах», — заявил Гамкрелидзе.

Одновременно глава NCDC указал, что с точки зрения запрета на работу зимних курортов Грузия не является исключением. Гамкрелидзе утверждает, что сегодня горнолыжные трасса полностью открыты только в Швейцарии.

По решению правительства Грузии, из-за пандемии COVID-19 открытие зимнего сезона 2020-2021 было отложено в Гудаури, Бакуриани, Местия и Годердзи. С 28 ноября там остановлены канатные дороги, не работают гостиницы и объекты питания.

На прошлой неделе Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом объявил о продлении запрета на работу зимних курортов как минимум до 1 марта 2021 года. Это решение вызвало протест владельцев отелей, объектов питания и инструкторов по зимним видам спорта. Они начали митинги в Тбилиси, требуя снять ограничения на курортах уже с 1 февраля.