В Грузии обязательный карантин для въезжающих заменили на самоизоляцию

ТБИЛИСИ, 2 декабря – Новости-Грузия. Правительство приняло решение о смягчении режима въезда в

страну для граждан Грузии – теперь обязательный гостиничный карантин заменен на самоизоляцию.

В случае предоставления на границе ПЦР-теста с негативным результатом, сделанным за последние 72 часа, вернувшиеся на родину граждане Грузии должны будут перейти в самоизоляцию на восемь дней. А в случае отсутствия теста они будут помещаться в 12-дневную изоляцию. Такое решение принял межведомственный координационный совет.

«Те граждане, у которых не будет возможности самоизоляции, государство, безусловно, разместит в ковид-гостиницах», — пояснил на брифинге заместитель главы операционного штаба межведомственного совета по борьбе с COVID-19 Бердия Сичинава.

Ранее все вернувшиеся на родину из-за рубежа граждане Грузии подлежали обязательному карантину в гостинице в течение восьми дней.

Согласно действующим правилам, все прибывающие в Грузию лица обязаны представить тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до приезда. Те люди, которые не согласны на карантин, обязаны делать тест каждые 72 часа в течение 12 дней.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. После этого карантинные зоны по решению правительства Грузии были организованы в десятках гостиницах страны.