В Грузии ожидают туристов из стран Балтии

2020-06-03T22:17:44+04:0004 Июн, 2020, 10:30|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. Грузия станет одной из первых стран, которая примет туристов из стран Балтии, в том числе, из Эстонии, сообщает министерство экономики и устойчивого развития.

Двустороннее экономическое сотрудничество, в частности в сферах туризма и транспорта, в ходе онлайн-конференции обсудили глава министерства экономики Натия Турнава, и министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас.

Турнава проинформировала своего эстонского коллегу о готовности Грузии открыть свои двери для международных путешественников уже с 1 июля и предложить им безопасные условия для отдыха.

«Грузия очень хорошо отвечает всем нормам безопасности. Страна станет одной из первых, куда приедут туристы из стран Балтии, в том числе из Эстонии, также наши граждане смогут посетить Эстонию. У нас очень активная коммуникация с министрами европейских стран, особенно с теми, которые курируют вопросы туризма и транспорта. В рамках этих бесед мы еще раз уточнили, что именно должно быть сделано, чтобы открыть наши страны для туристов и визитеров», — сказала Турнава.

Эстония уже опубликовала критерии, которым должна соответствовать страна, если она планирует восстановить транспортное и туристическое сообщение с этой страной.

Иностранец, прибывающий в Эстонию, освобождается от двухнедельного карантина, если прибудет из страны, где в течение последних 14 дней число зарегистрированных случаев инфицирования не будет превышать 15 на 100 тысяч человек.

Грузия полностью закрыла регулярные авиарейсы по всем направлениям с 21 марта. Благодаря успехам Грузии в борьбе с эпидемией, правительство решило с 15 июня разрешить туристический сезон внутри страны, а с 1 июля открыть границы для иностранных туристов.

По предварительным данным, первой страной, из которой Грузия примет туристов, станет Израиль. Также помимо стран Балтии, Грузия ведет переговоры о возобновлении туризма с Чехией, Польшей, Австрией и соседними странами. К этому времени желание возобновить полеты в Грузию уже выразили более 20 авиакомпаний.