В Грузии около 15 тысяч работников сферы здравоохранения привились от коронавируса

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия.  В Грузии вакцинацию от коронавируса прошли от 10 до 15 тысяч работников медицинской сферы, заявила сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

Она отметила, что в Грузии в сфере здравоохранения работает 41 тысяча граждан и выразила пожелание, чтобы они прививались активней.

Чиновница Минздрава также заявила журналистам, что на данный момент не рассматривается вопрос широкомасштабного локдауна. По ее словам, ограничение мобильности остается главным рычагом управления ухудшившейся эпидситуацией.

«Если будут случаи агрессивного увеличения случаев, возможно, вновь встанет вопрос введения определенных местных локальных ограничений. Мы знаем, что и до этого они были в тех очагах, где было особо высокое распространение случаев», — заявила Габугния.

По последней информации, в Грузии первую дозу вакцины от коронавируса сделали 31 019 человек.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинировали врачей, сейчас вакцинируют граждан старше 55 лет, а также пациентов на диализе или с пересаженными органами.

На данный момент в Грузии доступны вакцины AstraZeneca и Pfizer, однако страна ведет переговоры и с другими производителями. Грузия получила и сто тысяч доз китайской вакцины Sinopharm, использование которой начнется 4 мая.

В Грузии за минувшие сутки выявили 1 792 новых случаев инфекции. С начала пандемии в стране зафиксировали более 297 тысяч случаев инфицирования, выздоровели более 282 тысяч, скончались 3 959.