В Грузии опечатали несколько десятков объектов за несоблюдение ковид-требований

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Инспекция труда Грузии с 10 августа оштрафовали 60 учреждений за несоблюдения требований в период действия ковид-ограничений, заявил в эфире телеканала «Имеди» глава департамента Бека Перадзе.

По его словам, нарушения некоторых объектов были серьезными. а у других повторными, поэтому 35 из их пришлось опечатать.

«С 10 августа, когда был усилен контроль, было проведено более 55 тысяч мероприятий. Помимо инспекции труда, в этом участвуют Налоговая служба, Национальное агентства продовольствия, местные муниципалитеты, патрульная и уголовная полиция. Мы ежедневно проверяем соблюдение регуляций по всей стране», — сообщил Перадзе.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и роста числа случаев инфицирования в Грузии ужесточили контроль за проведением массовых застолий — свадеб, поминок, юбилеев. Также запрещена работа клубов и ресторанов в ночное время. В случае нарушения объект штрафуют на 10 тысяч лари (около 3 250 долларов), а если факт повторится, объект закрывают.