В Грузии опечатали просроченные восточные сладости и бакалею с вредителями

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Крупную партию просроченных восточных сладостей и бакалею, зараженную амбарными вредителями, изъяли в селе Караджала Гардабанского муниципалитета (регион Квемо Картли). Об этом сообщает Национальное агентство продовольствия Минсельхоза Грузии.

В целом в результате проверки склада в Караджала было выявлено 36 наименований продуктов с истекшим сроком годности: халва, рахат-лукум, чаи, кофе, мед, пряности и так далее. Все они были без этикеток.

Оказалось, что объект розничной и оптовой торговли компании «Алибаба» расфасовывал указанную продукцию, а затем продавал в одноименном магазине в Тбилиси. В Реестре экономической деятельности фирма зарегистрирована не была.

Сотрудники агентства продовольствия провели проверку в магазине после обращения недовольного покупателя. По информации СМИ, этот объект находился на территории крупного торгового центра East Point.

Компанию оштрафовали. Продукты с истекшим сроком годности были опечатаны, бизнес-оператору поручили изъять и уничтожить их. Для дальнейшего разбирательства, дело передано в соответствующие органы.