В Грузии определили, кто обязан проходить тестирование на коронавирус

2020-06-17T17:02:58+04:0017 Июн, 2020, 17:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 июня – Новости-Грузия. Правительство Грузии определило группы высокого риска, которые обязаны проходить лабораторные ПЦР-тесты на коронавирус.

Согласно постановлению правительства, опубликованному на сайте «Законодательного вестника», ПЦР-тестирование считается обязательным для выявленных пациентов с коронавирусом, их контакты, пациенты, обратившиеся в любое медучреждение с диагнозом пневмония или жар, а также респираторными симптомами.

Также в список входит медперсонал больниц, сотрудники скорой медицинской помощи и бригад медицины катастроф, бенефициары и обслуживающий персонал учреждений для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями, все лица, которым недавно выявили туберкулез (до начала соответствующего лечения).

Также обязательное ПЦР-тестирование должен пройти персонал психиатрических учреждений, а также лица, работающие с пациентами с туберкулезом или же людьми, находящимися на диализе.

Обязательному тестированию подлежат и лица, находящиеся в карантине или самоизоляции – им обязаны провести тест за сутки до завершения карантинного режима.

Персонал, работающий в карантинных зонах, на таможенно-пропускных пунктах, представители медицинских и эпидемиологических служб, все рабочие приемных стационарных медучреждений, интенсивных и реанимационных отделений также обязаны пройти ПЦР-тестирование.

Согласно постановлению правительства Грузии, обязательное тестирование касается и водителей грузовых автомобилей, осуществляющих международные перевозки.

Обязательное тестирование должны проходить и сотрудники аНационального агентства продовольствия, контактирующие с водителями, осуществляющими международные перевозки, а также с водителями-экспедиторами.

Лабораторное тестирование обязательно и для военнослужащих, проходящих срочную контрактную службу и резервистов, а также участников миротворческих миссий и лиц, которые должны отправиться на учебу за границей.

Тестированию подлежат также сотрудники тюрем, имеющие непосредственный контакт с заключенными и обвиняемыми, и сотрудники соответствующих подразделений МВД.

ПЦР-тестирование должны проходить водители и контролеры городского и междугороднего транспорта.

Тестирование для указанных категорий граждан, кроме находящихся в самоизоляции и карантине, а также врачей клиник и поликлининик, должны проходить ПЦР-тестирование раз в 14 дней.

При этом медперсонал клиник и поликлиник будет проходить ПЦР-тестирование раз в неделю.